NUTRIZIONE

Cosa contiene BIVO?

Bivo contiene circa 400 calorie, equivalenti ad un quinto delle calorie raccomandate giornalmente per la normale attività quotidiana di un adulto.

Bivo, nelle sue diverse versioni e gusti, è ideale in ogni momento della giornata e può essere consumato a colazione, a pranzo, o a cena, oppure in una diversa occasione nella quale si ha bisogno di energia in maniera sana, equilibrata e gustosa, evitando così di mangiare i soliti cibi veloci e poco salutari.

I nutrienti di Bivo sono suddivisi secondo le proporzioni tipiche della dieta MediterraneaInfatti la dieta mediterranea apporta in termini energetici al nostro organismo le giuste proporzioni di carboidrati e fibre (50-60%), grassi (25-35%), proteine (15-25%). Il contenuto calorico di Bivo è fornito per circa il 43% da carboidrati, per circa il 7% da fibre, per circa il 25% da proteine, per circa il 25% da lipidi. Bivo contiene inoltre tutte le vitamine e i sali minerali di cui il tuo organismo ha bisogno.

Bivo ha un profilo aminoacidico completo. Combinando cereali e legumi, nonostante sia un alimento totalmente vegano, Bivo contiene tutti gli amminoacidi che servono ad un adulto, compresi tutti gli amminoacidi essenziali.

Bivo è SENZA ADDITIVI.

Non contiene dolcificanti, nè zuccheri aggiunti. Non contiene conservanti, nè stabilizzanti, nè addensanti.

Tutti gli ingredienti di Bivo sono di origine vegetale. Per questo motivo Bivo è pensato anche per le persone che seguono una dieta vegana.

Se vuoi più informazioni, puoi anche dare un occhio alle FAQ.

CARBOIDRATI

I carboidrati (o glucidi) costituiscono la principale fonte di energia per l'organismo.

Bivo contiene la percentuale di carboidrati tipica della dieta mediterranea.

Essi sono contenuti principalmente nella nostra farina di avena gluten free, primo ingrediente di Bivo.

L'avena, contenente carboidrati a lento assorbimento, rilascia energia nel tempo.

Il risultato è che per almeno 5 o 6 ore dopo aver bevuto Bivo avrai le energie che ti servono, senza alcun picco glicemico.

PROTEINE

Le proteine (o protidi) sono gli elementi essenziali per il funzionamento, la crescita e la riparazione di tutte le cellule viventi.

In Bivo le fonti proteiche principali sono rappresentate dalle proteine di pisello e dalle proteine di riso. La presenza dei semi di lino e dell'avena arricchiscono il contenuto proteico di Bivo, completandone il profilo amminoacidico. Contenendo in maniera equilibrata tutti gli amminoacidi essenziali, Bivo ha un ottimo indice chimico (l'indicatore della qualità delle proteine contenute in un alimento).

Le particolari caratteristiche della composizione proteica di Bivo lo rendono un alimento particolarmente adatto a chi segue una dieta vegana.

LIPIDI

I grassi (o lipidi) sono un nutriente vitale per l'organismo.

Sono particolarmente importanti omega3 e omega6, che Bivo contiene nelle giuste quantità e nel giusto rapporto.

Si tratta di sostanze utili a prevenire patologie degenerative cardiache e a diminuire la pressione alta.

In Bivo la fonte principale di lipidi è l'olio cocco, utile all'abbassamento dei livelli di colesterolo a bassa densità (LDL).

Inoltre, in Bivo i grassi sono apportati dall’olio di borragine (omega6) e dai semi di lino (omega3).

FIBRE

Le fibre alimentari hanno diversi vantaggi, tra cui la prevenzione contro le malattie cardiovascolari, la riduzione dell'assorbimento dei grassi del sangue e la regolarizzazione dell'attività intestinale.

Le fibre sono inoltre funzionali al metabolismo, in quanto favoriscono la riduzione del picco glicemico e della risposta insulinica.

I semi di lino macinati e la farina di avena presenti in Bivo sono fonti naturali di fibre. 

Inoltre, Bivo contiene fibra vegetale di cicoria, un probiotico naturale.

VITAMINE E SALI MINERALI

Bivo non è completo solo dal punto di vista dei macronutrienti, ma anche per quel che riguarda i micronutrienti.

Bivo contiene infatti nelle corrette proporzioni tutte le principali vitamine e sali minerali di cui l'organismo ha bisogno. In Bivo abbiamo addirittura 27 micronutrienti tra vitamine e sali minerali.

Il dettaglio del contenuto vitaminico e di sali minerali di Bivo è descritto nella seguente sezione sui valori nutrizionali.

INGREDIENTI

Clicca qui per vedere le etichette di Bivo

Di seguito viene riportato il dettaglio degli ingredienti di Bivo gusto Neutro.

Le altre versioni di Bivo formula 3.0 hanno i medesimi ingredienti, con l'aggiunta degli ingredienti naturali che caratterizzano il singolo sapore.

Per il dettaglio di ogni versione, si vedano le etichette all'apposito link qui sopra.

INGREDIENTI

Farina di avena gluten-free, proteine di pisello, fibra vegetale, olio di cocco, proteine di riso, semi di lino, mix di micronutrienti, olio di borragine.

VALORI NUTRIZIONALI

Di seguito viene riportato il dettaglio dei valori nutrizionali di tutte le versioni di Bivo.

Le etichette di tutte le versioni di Bivo sono reperibili nella pagina sopra indicata (nella sezione "Ingredienti").

VNR: Valori Nutrizionali di Riferimento.

Nutrienti Apporti per porzione Bivo Neutro (porzione 100 g) Apporti per porzione Bivo Carota-Zucca (porzione 100 g) Apporti per multiporzione Bivo Cacao Amaro (porzione 100 g) Apporti per porzione Bivo Avena (busta 114g) Apporti per porzione Bivo Cocco (busta 114g) Apporti per porzione Bivo Mango (busta 114g) Apporti per porzione Bivo Ciocco-Caffè (busta 114 g) Apporti per porzione Bivo Vegetale (busta 114 g) Apporti per porzione Bivo Cappuccino (busta 114 g)
Energia 400 Kcal / 1679 Kj 400 Kcal / 1679 Kj 400 Kcal / 1679 Kj 443 Kcal / 1860 Kj 446 Kcal / 1874 Kj 449 Kcal / 1885 Kj 439 Kcal / 1843 Kj 455 Kcal / 1909 Kj 425 Kcal / 1782 Kj
Carboidrati 43,4 g 50,8 g 42,8 g 57,5 g 59,4 g 60,4 g 57,5 g 56,4 g 51,2 g
di cui Zuccheri 3,3 g 7,4 g 3,2 g 4,7 g 4,4 g 4,2 g 4,2 g 2,3 g 4,7 g
Grassi 10,9 g 10,0 g 11,0 g 10,9 g 10,9 g 10,9 g 10,9 g 14 g 11,6 g
di cui Saturi 6,0 g 5,1 g 5,9 g 4,6 g 4,6 g 4,6 g 4,6 g 5,9 g 5,2 g
Proteine 24,4 g 25,9 g 24,1 g 18,4 g 18,4 g 18,5 g 18,8 g 21 g 18,5 g
Fibre 15,4 g 7,2 g 16,8 g 20,9 g 18,6 g 17,6 g 17,6 g 9,2 g 20,9 g
Sale 0,04 g 0,12 g 0,04 g 0,04 g 0,04 g 0,04 g 0,04 g 0,045 g 0,06 g
Potassio 400 mg (20% VNR) 400 mg (20% VNR) 400 mg (20% VNR) 360 mg (18% VNR) 360 mg (18% VNR) 360 mg (18% VNR) 360 mg (18% VNR) 410 mg (20,5% VNR) 360 mg (18% VNR)
Calcio 160 mg (20% VNR) 160 mg (20% VNR) 160 mg (20% VNR) 160 mg (20% VNR) 160 mg (20% VNR) 160 mg (20% VNR) 160 mg (20% VNR) 182 mg (23% VNR) 160 mg (20% VNR)
Cloruro (20% VNR) 160 mg (20% VNR) 160 mg (20% VNR) 160 mg - - - - - -
Colina bitartrato 150 mg 150 mg 150 mg 150 mg 150 mg 150 mg 150 mg 170 mg 150 mg
Fosforo (20% VNR) 140 mg (20% VNR) 140 mg (20% VNR) 140 mg - - - - - -
Magnesio 106 mg (28,8% VNR) 106 mg (25,2% VNR) 106 mg (28,8% VNR) 106 mg (28,8% VNR) 106 mg (28,8% VNR) 106 mg (28,8% VNR) 106 mg (28,8% VNR) 106 mg (28,8% VNR) 106 mg (28,8% VNR)
Vitamina C 16 mg (20% VNR) 16 mg (20% VNR) 16 mg (20% VNR) 16 mg (20% VNR) 16 mg (20% VNR) 16 mg (20% VNR) 16 mg (20% VNR) 18 mg (23% VNR) 16 mg (20% VNR)
Vitamina B3 3,2 mg (20% VNR) 3,2 mg (20% VNR) 3,2 mg (20% VNR) 3,2 mg (20% VNR) 3,2 mg (20% VNR) 3,2 mg (20% VNR) 3,2 mg (20% VNR) 3,3 mg (23% VNR) 3,2 mg (20% VNR)
Ferro 2,7 mg (20% VNR) 2,7 mg (20% VNR) 2,7 mg (20% VNR) 2,7 mg (20% VNR) 2,7 mg (20% VNR) 2,7 mg (20% VNR) 2,7 mg (20% VNR) 3,1 mg (23% VNR) 2,7 mg (20% VNR)
Vitamina E 2,4 mg (20% VNR) 2,4 mg (20% VNR) 2,4 mg (20% VNR) 2,4 mg (20% VNR) 2,4 mg (20% VNR) 2,4 mg (20% VNR) 2,4 mg (20% VNR) 2,73 mg (23% VNR) 2,4 mg (20% VNR)
Zinco 1,95 mg (20% VNR) 1,95 mg (20% VNR) 1,95 mg (20% VNR) 1,95 mg (20% VNR) 1,95 mg (20% VNR) 1,95 mg (20% VNR) 1,95 mg (20% VNR) 2,22 mg (23% VNR) 1,95 mg (20% VNR)
Betacarotene 1,5 mg (precursore vitamina A) 1,5 mg (precursore vitamina A) 1,5 mg (precursore vitamina A) 1,5 mg (precursore vitamina A) 1,5 mg (precursore vitamina A) 1,5 mg (precursore vitamina A) 1,5 mg (precursore vitamina A) 1,71 mg (23% VNR) 1,5 mg (precursore vitamina A)
Vitamina B5 1,2 mg (20% VNR) 1,2 mg (20% VNR) 1,2 mg (20% VNR) 1,2 mg (20% VNR) 1,2 mg (20% VNR) 1,2 mg (20% VNR) 1,2 mg (20% VNR) 1,37 mg (23% VNR) 1,2 mg (20% VNR)
Manganese 0,396 mg (20% VNR) 0,396 mg (20% VNR) 0,396 mg (20% VNR) 0,396 mg (20% VNR) 0,396 mg (20% VNR) 0,396 mg (20% VNR) 0,396 mg (20% VNR) 0,45 mg (23% VNR) 0,396 mg (20% VNR)
Vitamina B6 285 mcg (20% VNR) 285 mcg (20% VNR) 285 mcg (20% VNR) 285 mcg (20% VNR) 285 mcg (20% VNR) 285 mcg (20% VNR) 285 mcg (20% VNR) 325 mcg (23% VNR) 285 mcg (20% VNR)
Vitamina B2 280 mcg (20% VNR) 280 mcg (20% VNR) 280 mcg (20% VNR) 280 mcg (20% VNR) 280 mcg (20% VNR) 280 mcg (20% VNR) 280 mcg (20% VNR) 319 mcg (23% VNR) 280 mcg (20% VNR)
Vitamina B1 220 mcg (20% VNR) 220 mcg (20% VNR) 220 mcg (20% VNR) 220 mcg (20% VNR) 220 mcg (20% VNR) 220 mcg (20% VNR) 220 mcg (20% VNR) 251 mcg (23% VNR) 220 mcg (20% VNR)
Rame 200 mcg (20% VNR) 200 mcg (20% VNR) 200 mcg (20% VNR) - - - - - -
Vitamina B9 40mcg (20% VNR) 40 mcg (20% VNR) 40 mcg (20% VNR) 40 mcg (20% VNR) 40 mcg (20% VNR) 40 mcg (20% VNR) 40 mcg (20% VNR) 46 mcg (23% VNR) 40 mcg (20% VNR)
Iodio 30 mcg (20% VNR) 30 mcg (20% VNR) 30 mcg (20% VNR) - - - - - -
Vitamina K1 15 mcg (20% VNR) 15 mcg (20% VNR) 15 mcg (20% VNR) 15 mcg (20% VNR) 15 mcg (20% VNR) 15 mcg (20% VNR) 15 mcg (20% VNR) 17 mcg (23% VNR) 15 mcg (20% VNR)
Selenio 11 mcg (20% VNR) 11 mcg (20% VNR) 11 mcg (20% VNR) 11 mcg (20% VNR) 11 mcg (20% VNR) 11 mcg (20% VNR) 11 mcg (20% VNR) 12 mcg (23% VNR) 11 mcg (20% VNR)
Molibdeno 10 mcg (20% VNR) 10 mcg (20% VNR) 10 mcg (20% VNR) - - - - - -
Vitamina B8 10 mcg (20% VNR) 10 mcg (20% VNR) 10 mcg (20% VNR) 10 mcg (20% VNR) 10 mcg (20% VNR) 10 mcg (20% VNR) 10 mcg (20% VNR) 11 mcg (23% VNR) 10 mcg (20% VNR)
Cromo 8 mcg (20% VNR) 8 mcg (20% VNR) 8 mcg (20% VNR) - - - - - -
Vitamina D3 1 mcg (20% VNR) 1 mcg (20% VNR) 1 mcg (20% VNR) 1 mcg (20% VNR) 1 mcg (20% VNR) 1 mcg (20% VNR) 1 mcg (20% VNR) 1,4 mcg (23% VNR) 1 mcg (20% VNR)
Vitamina B12 0,5 mcg (20% VNR) 0,5 mcg (20% VNR) 0,5 mcg (20% VNR) 0,5 mcg (20% VNR) 0,5 mcg (20% VNR) 0,5 mcg (20% VNR) 0,5 mcg (20% VNR) 0,57 mcg (23% VNR) 0,5 mcg (20% VNR)